Зачем нужен блендер

Как пользоваться насадками

Зачем нужен блендер

Насадки и дополнительные аксессуары сильно расширяют список задач, с которыми справится прибор

Важно: всегда отключайте прибор при смене насадки!

  • Венчик. Благодаря этой простой насадке можно великолепно взбить яйца до воздушной массы. Использовать венчик для густых смесей строжайше запрещено. Несмотря на то, что изготавливается насадка из металла, она легко может поломаться при достижении порога выносливости.
  • Насадка для пюре. Представляет собой комплект острых лезвий, работающих на высоких оборотах. Перед применением необходима предварительная варка продуктов, иначе вместо пюре вы получите кашеобразную массу, непригодную для дальнейшей готовки.
  • Измельчитель. Как правило, это насадка-контейнер. Применяется для измельчения твердых продуктов: твердых сортов сыра, орехов, карамелизованного лук, какао-бобов, кофе и так далее.
  • Крюки. Нужны для замешивания теста. Честный производитель заранее предупреждает покупателя в инструкции, что насадки для погружного блендера не предназначены для слишком крутого теста — техника может сломаться.

II место — Philips

Практически на одном уровне с BRAUN расположились блендеры не менее известного бренда Philips. Наибольшее признание в этом году заслужили Philips HR 1372, Philips HR 1669 и Philips HR 1374. Это – опять же погружные модели с мультифункционалом. Мощность их средняя – от 700 до 750 Вт, а вот количество скоростей разнится: модели HR 1372 и HR 1374 имеют всего по 5 скоростей, а более усовершенствованная HR 1669 – целых 20. Все модели укомплектованы измельчителями, мерными стаканами и мельничками, имеется функция колки льда. Средняя цена на HR 1372 и HR 1374 составила в этом году около 3500 рублей, на модель HR 1669 – 6000 рублей. Однако, по отзывам покупателей, за такую цену HR 1669 – лучший блендер от Philips, способный замешивать тесто и резать продукты кубиками.

Как выбрать

Чтобы выбрать наиболее подходящую модель погружного блендера, вам требуется отталкиваться от некоторых характеристик

Принимайте во внимание следующие параметры:

уровень мощности. Данный показатель влияет на скорость работы. Чем выше мощность, тем меньше времени вы потратите на измельчение;

дополнительные насадки. Многие производители предлагают в комплекте с агрегатами сменные насадки. Есть модели с венчиком, насадкой для колки льда, со специальными ножами и прочими дополнениями. Определитесь, что вы будете делать при помощи устройства, после чего выбирайте блендер;

вес. Погружные устройства будут постоянно находиться в руке, поэтому данный пункт обладает значимостью. Приобретайте тот прибор, который комфортен для вашего использования;

материал, из которого изготовлена «нога» прибора. Прочность материала влияет на надежность

При этом стоит обратить внимание на то, что металлические модели будут обладать более существенной массой;

присутствие емкостей. Хоть блендером можно пользоваться в любой кастрюле, производители добавляют в комплект несколько чаш

Чаши из стекла и пластика удобны тем, что вам не потребуется искать подходящую посуду для взбивания или нарезки. Также есть специальные емкости для шинковки, взбивания либо резки твердых продуктов.

Виды блендеров и возможности их применения

Существует две разновидности прибора: стационарный и погружной. В зависимости от вида техника призвана выполнять немного различные функции.

Стационарный блендер

Устройство стационарного блендера достаточно простое. Это пластиковая платформа со встроенным внутрь механизмом привода. При помощи которого при включении начинает вращаться конструкция из специальных ножей. Сами ножи размещены в специальной прозрачной пластиковой ёмкости, похожей на кувшин или стакан. Продукты закладываются сверху и плотно закрываются крышкой, только после этого можно включать мотор.

В комплектации стационарного блендера нет дополнительных насадок. Как дополнительная опция иногда прилагается специальный нож для колки льда. Несмотря на это, электроприбор хорошо справляется со своей задачей благодаря особой конструкции ножей и специальным рёбрам, расположенным на стенках стакана. Дополнительно конструкцией ёмкости предусмотрен носик для удобного выливания приготовленных смесей.

Стационарная техника идеально подойдёт для приготовления различных коктейлей. Но для измельчения сырых овощей прибор не годится. Также он не способен измельчать особо твёрдые продукты, например, орехи или лёд, если в комплекте нет специального ножа, предназначенного для этой цели. Главным плюсом электроприбора считается автономная его работа.

Очевидным недостатком подобных моделей является большой размер и некоторые неудобства в процессе эксплуатации. Среди них можно назвать строгое ограничение объёма приготовленного продукта. За один раз можно приготовить только тот объём, на который рассчитан стакан. А факт того, что ножи нельзя снять со дна чаши, существенно усложняет мойку.

Блендер погружной

Прибор очень похож на миксер. Но стандартная пара венчиков заменена одной насадкой-ножом необычной формы, которую иногда называют «ногой». В комплект поставки входит специальный стакан. В него закладываются продукты и погружается «нога» блендера. Благодаря своему принципу работы техника и получила своё название.

Основным преимуществом моделей является их небольшой вес и размер. Погружной прибор можно использовать в любой ёмкости, в которую он поместится. Такое свойство прибора, к примеру, позволяет приготовить пюре из овощей или фруктов прямо в той кастрюле, в которой они были сварены. Меньшее количество испачканной посуды, следовательно, сокращается время, проведённое на кухне.

Но и недостатки у подобных агрегатов имеются. Главным можно назвать меньшую мощность, если сравнивать со стационарными моделями. В процессе измельчения и смешивания жидких продуктов вместе с твёрдыми могут вылетать брызги, что достаточно неприятно и может безвозвратно испортить кухонный интерьер (например, если на стенах наклеены не моющиеся обои).

Оказывается, блендер – достаточно полезное изобретение. Хозяйке он поможет быстрее приготовить любимые блюда и порадовать домочадцев. Этот прибор способен измельчать продукты различной твёрдости, готовить пюре и даже колоть лёд. Хороший блендер с дополнительными опциями способен заменить тёрку, миксер, да и целый кухонный комбайн.

Характеристика техники

Рассматривая параметры техники, важно определиться для нужен блендер на вашей кухне, и только потом делать выбор:

  • мощность;
  • количество скоростей;
  • объем и материал чаши;
  • очистка и уход;
  • насадки;
  • питание;
  • цена.

Мощность. С помощью высокомощных моделей можно сделать любое блюдо, без особых трудностей измельчив сырые овощи, взбить яйца, приготовить молочный коктейль с содержанием колотого льда. Маломощный тип отлично справится с вышеуказанными задачами, он годится для перемешивания вареных овощей, фруктов и создания коктейлей.

Сегодня количество скоростей на агрегате варьируется от 2 до 5, что делает работу приспособления контролируемой со стороны хозяйки блендера. Также кухонный прибор может оснащаться турборежимом, увеличивающим скорость работы до максимально возможных оборотов на непродолжительное время.

Объем чаши на современных устройствах варьируется от полутора до 2-х литров. Этого достаточно, чтобы с помощью прибора сделать чуть больше одного литра молочного коктейля. Но только не стоит забывать, что существует еще такое понятие, как полезный объём, который менее заявленного производителем на 200-300 мл.

Материал чаши может быть как пластмассовым, так и стеклянным. Очевидно, что стеклянные ёмкости более долговечны, они не царапаются при измельчении жестких продуктов, например, крупы, орехов, кофе, не впитывают запах, не окрашиваются. Но в то же время из-за стекла блендер становится более уязвимым, стоит его уронить, и чаша может разбиться. Пластмассовая ёмкость со временем теряет свою прозрачность.

Популярные статьи  Особенности теплого пола Caleo

Уход. Многие стационарные модели, как отмечалось выше, оснащены системой самоочистки, что позволяет мыть агрегат быстро и качественно, а вероятность порезаться о ножи сведена к минимуму.

Насадки. Сегодня многочисленные современные модели оснащены дополнительными насадками, такими, как венчики для взбивания яиц и теста, мерным стаканом с ножами для измельчения, насадкой для колки льда, с помощью которых функции блендера расширяются до функциональности кухонного комбайна.

Питание. Не так давно производители создали беспроводные модели, способные работать от аккумулятора. Такое ноу-хау делает прибор мобильным, его можно взять с собой и в дорогу и на пикник

Но стоит обратить внимание на существенный недостаток – время работы изделия ограничено 20-30 минутами

Цена. Стационарные блендеры уступают в своей функциональности погружным, поэтому стоимость последних немного выше. Это понятно, поскольку в комплекте с устройством идет больше насадок и емкостей.

Чем отличаются приборы

Сравнительная характеристика агрегатов представлена в таблице.

Показатель Кухонный комбайн Блендер
Компактность Имеет значительный размер Погружной вариант не занимает много места, стационарная модель не является компактной
Функциональность Имеет 10 различных функций Удовлетворительная для всех видов
Используемые продукты Широкий перечень В основном мягкие
Стоимость Высокая Бюджетная (в сравнении с комбайном)
Вместительность Большая, имеет различные емкости для приготовления Небольшая
Сложность использования Иногда возникают трудности в процессе использования Простое использование
Удобство применения Неудобный прибор, причина — необходимо чистить большое количество деталей Удобный прибор, чистка занимает несколько минут
Практичность Непрактичный, как правило, используется в случае приготовления большого количества блюд Используется ежедневно

Рецепты

При помощи данного устройства вы можете приготовить разнообразные блюда. Есть множество вкусных рецептов, в которых присутствуют разные ингредиенты.

Супчик в блендере

Вам потребуется 1,5 литра куриного бульона, сушенные грибы, 500 грамм свежего лука порея, 1 репчатая луковица, 50 грамм зеленого лука. Также в рецепте присутствуют сливки в количестве 200 грамм и 500 грамм картофеля.

Для начала выкладываем сушеные грибы в бульон приблизительно на час. После чего кладем в него очищенный и порезанный кубиками картофель, ставим на огонь. В это время режем и обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем его в уже кипящую воду и варим суп до готовности. В конце добавляем сливки и перемалываем супчик блендером до однородной массы.

Крем-суп с тыквой

Для данного блюда нужно приготовить 1 килограмм тыквы, 2 помидора, одну головку чеснока и литр бульона. Приготовьте обезжиренные сливки в количестве 200 мл., сливочное масло 100 гр., и одну красную луковицу.

Чтобы приготовить сюп-пюре, потребуется обжарить овощи, добавить к ним порезанную кусочками тыкву. Все компоненты готовятся около 20 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить бульон и дождаться пока выпарится. Теперь можно поместить суп в погружной блендер, влить сливки и тщательно взбить.

Редкая кухня в наши дни обходится без мелкой техники, которая существенно помогает облегчить процесс приготовления пищи.

Одним из наиболее распространенных устройств является погружной блендер – достаточно простой в эксплуатации и одновременно недорогой прибор.

С применением погружного блендера готовка еды становится намного удобнее и приятнее.

В этой статье вы узнаете, для чего нужен погружной блендер, что можно приготовить с его помощью и как его правильно выбрать.

Режимы работы

Мы выяснили, что блендеры бывают разного типа. Но есть у них и кое-что общее – режимы работы. Остановимся на этом немного подробнее:

  1. Самоочистка – этот режим позволяет быстро и просто очистить чашу блендера. Что нужно сделать? Просто заполните емкость водой и нажмите на соответствующую кнопку.
  2. Импульсный. Может быть, у вас намечается вечеринка, и вы планируете приготовить коктейли со льдом? Этот режим позволит измельчить твердые предметы, такие как лед и сухари.
  3. Турборежим. С помощью этого режима ножи и другие насадки начинают вращаться еще быстрее, что напрямую влияет на скорость выполнения работы.
  4. Вакуумный насос. Хотите, чтобы продукты дольше оставались свежими? Тогда этот режим для вас. Вакуум вытягивает из чаши весь воздух.
  5. Вспенивание. Чтобы напиток получился с приятной пенкой, просто включите этот режим и подождите несколько минут.

Благодаря этим режимам, можно удивить не только себя, но и порадовать друзей.

Особенности выбора техники

Количество насадок

Стационарные блендеры обычно имеют в своей чаше только ножи и предназначены для взбивания, измельчения и смешивания. Они идеальны для тех, кто редко готовит, но планирует использовать прибор для приготовления белковых или алкогольных коктейлей.

Погружной блендер часто имеет в комплекте несколько сменных насадок. Венчик позволяет взбивать жидкие продукты, часть с ножами — контролируемо пюрировать овощи, ягоды и мясо, а также готовить домашние соусы. Чаша с ножом, к которой присоединяется ручка с двигателем, измельчает свежие и вареные продукты, делает фарш, перетирает сухие продукты.

Не торопитесь брать модель с огромным количеством насадок, как правило, часть из них хозяйки ни разу не вынимают из коробки. Обдумайте, для чего нужен блендер. Если вы будете перекручивать с его помощью фарш — берите переносной вариант с чашей и двойным ножом, если часто будете делать паштеты и соусы — к требованиям добавляется погружная насадка для пюре. Часто готовите блинчики и коктейли — найдите модель с венчиком.

Мощность

Высокая мощность этой разновидности бытовой техники позволяет ей измельчать даже твердые продукты, такие как орехи, лед, замороженные ягоды и крупноволокнистое мясо. Также данный показатель влияет и на длительность действия прибора. Если у блендера низкая мощность, он не сможет переработать несколько порций продуктов и быстро перегреется.

Выбирая мощность модели, обдумайте, для чего нужен блендер. Если будете перерабатывать насадками овощи и фрукты, делать коктейли — достаточно прибора на 200-500 Вт. Если же вы планируете активно использовать аппарат и имеющийся турбо-режим, перемалывая твердые продукты и перекручивая фарш, — выбирайте мощность повыше.

Объем чаши

Чтобы выбрать модель с оптимальным объемом чаши, вам также следует обдумать, для чего нужен блендер на домашней кухне. Если прибор необходим вам лишь для детского питания или смешивания коктейлей — брать вариант с огромными емкостями нет смысла.

Материал чаши

Недорогие модели чаще всего имеют емкости из пластика. Они довольно хрупки и часто трескаются от ударов или температурного воздействия на корпус содержимого. Если блендер нужен для приготовления горячих супов-пюре, каш, овощных пюре — необходимо подобрать модели, сделанные с использованием жаропрочных материалов или металла.

Количество скоростей

Данный показатель также очень важен при выборе домашнего помощника. Если вы много времени проводите на кухне, любите домашнюю выпечку — то вам лучше остановиться на аппарате, имеющем 2-3 варианта скоростей. Если же прибор вам нужен только для быстрого перемешивания, взбивания и измельчения — вам будет достаточно самой простой модели, не имеющей турбо-режим.

Сравнение двух типов

Однозначно выбрать какой прибор лучше невозможно, здесь нужно отталкиваться от индивидуальных потребностей каждого. С помощью небольшого сравнения, думаю, что я помогу вам сделать правильный выбор:

Популярные статьи  Как выбрать диван?

Блюда

Погружной

Пюре, соусы, салаты, сахарная пудра. Не пытайтесь перемешивать тугое тесто — моя предыдущая модель Delta ушла на покой таким образом, хотя до этого служила верой и правдой 8 лет. На его замену пришел Scarlett, а для мамы в итоге выбрала Braun.

Стационарный

Плюсы

Погружной

Компактный, мало весит, простой в использовании, много насадок, универсальный, недорогой, идеально подходит для небольших порций, измельчать можно в любой емкости, быстрая подготовка к работе.

Стационарный

Устойчивый, функция самоочистки, настольный, возможность приготовить большое количество продуктов.

Погружной

Может разбрызгивать продукт, не предназначен для длительного использования, нужно держать в руках и самому контролировать процесс, могут возникнуть сложности в работе с твердыми веществами, для большой семьи требует нескольких подходов при готовке, например, салатов и супов.

Стационарный

Занимает место, высокий расход электричества, не выгоден для маленьких объемов. Чтобы промыть чашу, нужно снимать ножи. Если в вашем доме старая проводка, нельзя включать одновременно со стиральной или посудомоечной машиной, чтобы избежать замыкания.

Также при выборе учитывайте и специфику продуктов, с которыми вы будете работать:

  • твердые, замороженные продукты и мясо требуют достаточно мощного устройства;
  • для напитков выбирайте прибор с большой чашей;
  • если вы повар по внутреннему призванию – выбирайте модели с большим выбором дополнительных насадок;
  • детское пюре удобнее готовить с использованием погружного блендера;
  • если вы готовите только по праздникам, то наверняка, сложные механизмы не для вас.

Если и после всех сравнений у вас остаются сомнения, то следующая модель для вас.

Предназначение блендера

Блендер – это прибор с системой вращающихся ножей. Его изобрели намного раньше комбайна. Это устройство на кухне используется для взбивания различных ингредиентов и приготовления коктейлей. Есть модели с дополнительными функциями для измельчения продуктов и колки льда.

Зачем нужен блендер

С помощью него можно приготовить различные коктейли и смузи, муссы, паштеты и пюре, жидкое тесто, например, для блинов, или яичную смесь для омлета. Если ножи сделаны из закаленной стали, а мотор достаточно мощный, он может перемалывать орехи и кофе, а также измельчить мясо для приготовления фарша.

В продаже имеются следующие основные виды:

  • Стационарный. Он хорошо смешивает, но для измельчения подходит плохо. Обычно имеет функцию самоочистки. Во время работы нет необходимости держать прибор в руках. Для устойчивости прибора в процессе работы у таких блендеров часто имеются резиновые присоски;
  • Погружной блендер. Преимущество , им можно работать внутри мелкой посуды и сделать овощное пюре даже в тарелке. Во время использования устройства насадки можно быстро сменить. Но такой блендер нужно постоянно держать в руках;
  • Комбинированный. Представляет собой мини-комбайн, который сочетает свойства стационарного и погружного устройства. Часто входят в состав комбайнов.

Основными преимуществами по сравнению с кухонным комбайном являются небольшие габариты и низкая стоимость. Но есть и недостатки: малое время непрерывной работы, небольшое количество обрабатываемых продуктов.

Корпус блендера может быть металлическим или пластмассовым, а чаша обычно выполнена из стекла или металла. Следует иметь в виду, что при долгом использовании устройств с пластиком могут появиться посторонние запахи.

Усторйства с функцией самоочистки очень удобны. Чтобы помыть их после использования, достаточно залить небольшое количество воды и включить в сеть на непродолжительное время. Но нужно следить, чтобы после очистки в приборе не остались кусочки ингредиентов, которые могут застревать между лезвиями.

Блендеры класса премиум делаются из высокопрочных полимеров и металла. У них большая мощность и вместительная чаша. Стоимость таких устройств начинается от 10 000 руб.

У устройств класса премиум есть набор автоматических программ и электронное управление. Скорость вращения ножей может превысить 30 тысяч оборотов в минуту. Еще они отличаются высоким качеством сборки и оригинальным дизайном. Недостатком таких устройств, помимо высокой цены, являются большие размеры прибора. Кроме того, они часто работают очень шумно.

Такой блендер мало чем отличается от кухонного комбайна. Например, блендер Kitfort KT-1335 бесшумно работает, имеет 5 автоматических программ и перемалывает практически все известные продукты. Такие устройства не только дома, но и в небольших кафе или ресторанах.

Советы по выбору

Зачем нужен блендерМногофункциональный блендер может заменить кухонный комбайн

Прежде чем стремительно бежать в магазин электроники и покупать первый понравившийся девайс, следует тщательно прикинуть не только свои финансовые возможности, но и спросить себя, для каких целей мне это необходимо. Ответ на этот вопрос будет решающим.

Давайте посмотрим, чем отличается блендер и комбайн, в чем их преимущества и недостатки.

Блендер: характеристики

Этот компактный помощник просто незаменим для тех, у кого есть маленькие дети: ведь с блендером очень удобно своими руками готовить детские фруктовые пюре, супчики и гомогенные десерты.

Есть две разновидности приборов:

  • стационарный;
  • погружной блендер.

Зачем нужен блендерСтационарный блендер

Функциональность каждого из них напрямую зависит от мощности и комплектации: модели с дополнительными насадками и мощным мотором стоят дороже. При этом погружные модели используются в основном для пюрирования и взбивания коктейлей, а стационарные — для приготовления смузи и замешивания теста.

Зачем нужен блендерПогружной блендер без дополнительных насадок и функций

Обратите внимание на комплектацию. Самые простые приборы для приготовления смузи и пюре выглядят как рукоятка с моторчиком и так называемая нога с юбочкой и ножом на конце

В более функциональных моделях можно встретить:

  • насадку-венчик для взбивания яиц;
  • пластиковую широкую насадку для пюре;
  • специальную чашу с ножом для колки льда и орехов, а также множество других, позволяющих резать мясо и твердые овощи.

Зачем нужен блендерКомплектация и количество дополнительных насадок может варьироваться в зависимости от модели и стоимости

Инструкция к прибору обязательно содержит описание и предназначение каждой насадки.

Преимущества и недостатки блендера:

Фото Описание
Зачем нужен блендер Преимущества:
  1. Сравнительно меньшая цена, чем у комбайна.
  2. Компактность (некоторые модели можно брать с собой в дорогу).
  3. Незаменимый помощник для приготовления детского и спортивного питания.
  4. Может превращать пищу в пюре, взбивать жидкие продукты, перемешивать, шинковать мягкие продукты и лед.
Зачем нужен блендер Недостатки:
  1. Меньшая функциональность.
  2. Нельзя быстро обработать большие объемы продуктов.
  3. Не может работать без перерыва.

Комбайн: характеристики

Главное и весомое отличие кухонного комбайна от «одноногого» блендера: функциональность.

Комбайн может:

  • резать;
  • шинковать;
  • измельчать; перемешивать;
  • рубить мясо;
  • выжимать сок;
  • месить тесто;
  • взбивать;
  • молоть кофе и т. д.

Зачем нужен блендерНо идеальное пюре, к сожалению, этот многофункциональный агрегат приготовить не в состоянии. Современный комбайн может практически все и заменяет целый арсенал кухонной техники

Плюсы и минусы комбайна:

Фото Описание
Зачем нужен блендер Преимущества:
  1. Функциональный.
  2. Более мощный.
  3. Имеет высокую производительность, а значит, может работать с большими объемами продуктов.
  4. Возможность непрерывной работы без отдыха.
Недостатки:
  1. Громоздкие размеры и необходимость в дополнительном месте хранения для всевозможных насадок, ножей, терок и т. д.
  2. Цена — высокая.

Разнообразие кухонной техники в магазинах электроники позволяет найти подходящий вариант для каждого покупателя. Можно без труда подобрать для себя кухонный комбайн с блендером и соковыжималкой или кухонный комбайн с блендером и миксером.

Но следует помнить, что нет универсального решения: функция приготовления коктейлей в комбайне имеется, но он не будет делать это лучше блендера, ровно как последний не нарубит также хорошо овощи, как это делает комбайн.

Популярные статьи  Соковыжималка Juice Master Professional

Зачем нужен блендерРешение о выборе должно быть хорошо обдуманным

Конструкционные отличия

Блендер – прибор, способный очень быстро пюрировать продукт, превратить его в эмульсию или даже напиток. В блендере чаще нуждаются молодые мамы, которые готовят малышам отдельно и ежедневно занимаются измельчением продуктов для претворения их в удобоваримый для малыша вид.

Зачем нужен блендерЗачем нужен блендер

Измельчитель – прибор, который именно измельчает продукт, не доводя его до жидкой консистенции. Он совершает нарезку, а она, в свою очередь, бывает мелкой, средней и крупной.

Зачем нужен блендерЗачем нужен блендер

Конструктивные отличия между приборами.

  • Способ нарезки пищи. Измельчитель режет аккуратно, тонко, даже филигранно. В этом он незаменим. Если нужно картошку порезать на слайсы для приготовления домашних чипсов, измельчитель придёт на помощь. Если ту же картошку нужно превратить в пюре для жарки драников, используется блендер.
  • В блендере нож с мотором находится снизу, в измельчителе – сверху. Это главное конструктивное отличие. Чаша может быть как пластиковой, так и стеклянной и у того прибора, и у другого.

Остальные особенности факультативны. И измельчитель, и блендер отличаются усовершенствованием функциональности. Можно найти что-то попроще и подешевле, не особенно впечатляющее в скорости или мощности работы.

Зачем нужен блендерЗачем нужен блендер

Вот какие конструктивно-технические характеристики заслуживают внимания покупателя.

Турборежим. Если блендер или измельчитель обладает такой особенностью, прибор будет работать на максимальной скорости. Этот режим помогает с минимума на максимум переключиться очень быстро.

Импульс. В таком случае техника будет работать с важными остановками: они длятся всего несколько секунд, но помогают прибору качественно выполнить свою задачу.

Регуляция скорости. Происходит управление работой ножа, упрощается контроль действия техники со стороны владельца

Скорость будет переключаться плавно, что важно для качественного измельчения и долговечности работы прибора.

Эти модели кухонной техники – блендер и измельчитель – действительно очень похожи. Можно в хозяйстве иметь оба прибора, и каждый будет служить своим задачам. Можно проанализировать, что требуется чаще: если пюрировать продукт, готовить смузи приходится почти каждый день, значит, блендер нужнее. Тогда перераспределение средств идёт в пользу блендера, и имеет смысл вложиться в модель подороже. Если же нарезка важнее пюрирования, более дорогой покупкой, скорее всего, будет блендер.

Лучшие производители

На рынке представлено множество компаний, которые зарекомендовали себя как качественные поставщики бытовой техники.

Kitfort

Российская компания, базирующаяся в Санкт-Петербурге. Производит и продает индукционные плиты, роботы-пылесосы, отпариватели, пароочистители, паровые швабры, блендеры, кухонные комбайны, машины и еще десяток видов бытовой техники для кухни и дома.

Bosch

Бренд №1 на рынке крупной бытовой техники в Европе и одна из лидирующих марок крупной бытовой техники в России. Холодильные и морозильные приборы, стиральные и посудомоечные машины, кухонные плиты, а также комбайны и кухонные машины под маркой Bosch продаются по всему миру. Стремление к качеству и технологическому совершенству нашло отражение и в дизайне приборов Bosch.

Moulinex

Французская торговая марка Moulinex принадлежит группе торговых компаний Moulinex Group, которая выпускает и продает более 45 млн изделий в 135 странах мира. Компания Moulinex предоставляет широкий выбор бытовых приборов для дома и кухни: микроволновых печей, фритюрниц, кофеварок, чайников, тостеров, кухонных комбайнов, соковыжималок, мясорубок, утюгов, пылесосов.

REDMOND

Один из ведущих мировых производителей бытовой техники для кухни и дома. Новейшие технологии, экологичность производства, повышение комфорта пользователя — отличительные особенности стратегии компании. Эксперты отмечают постоянное стремление фирмы производить качественную и современную продукцию.

Garlyn

Компания, специализирующаяся на производстве кухонных комбайнов и машин, а также бытовой техники для кухни. Фирма учитывает потребности своих клиентов и создает качественный продукт. Миссия компании — сделать жизнь пользователей максимально комфортной. Ее продукция призвана максимально упростить бытовые задачи клиентов.

Что можно приготовить с помощью блендера

Зачем нужен блендерВыбирая кухонную технику для дома, необходимо определить, что можно сделать с помощью такого блендера и будет ли он справляться с поставленными задачами. Каждая модель многофункциональна, но далеко не все из них обеспечивают высокий результат. К тому же, некоторые насадки, несмотря на внешнее сходство, не могут использоваться не по назначению.

Так, нож для резки овощей и колки льда, имея практически идентичные лопасти, отличаются сразу по нескольким параметрам:

  • степень заточки ножей;
  • толщина стали;
  • угол наклона режущего элемента.

При попытке разрубить лед с помощью овощерезки, можно просто поломать ножи, а используя насадку для колки льда при нарезке овощей, получается эффект мятых продуктов.

Список того, что можно приготовить только лишь с помощью блендера зависит не только от конкретной модели устройства и комплектации, но и квалификации повара. Любая кухонная техника — это всего лишь инструмент в умелых руках мастера.

Супы-пюре

Довольно часто причиной купить блендер становится желание регулярно готовить суп-пюре. Первоначально такое блюдо готовят малышам, которые отказываются или пока еще не могут употреблять в пищу первые блюда. С приготовлением супов-пюре прекрасно справляются и стационарные, и погружные модели.

Зачем нужен блендер С приготовлением супа-пюре справится любой блендер

Здесь важно правильно подобрать насадки и точно следовать рецептуре и рекомендациям производителей кухонной техники:

  • взбивают теплые, а не горячие продукты;
  • продукты не должны быть плотно утрамбованы, для лучшего эффекта на начальном этапе следует добавить немного воды;
  • начинают измельчение на небольших оборотах, время от времени останавливая работу устройства.

Соусы

С этой задачей отлично справляются стационарные модели, хотя если речь идет о приготовлении майонеза, лучше всего использовать погружной блендер. Преимущество блендеров состоит в том, что с их помощью можно изначально подготовить определенные продукты: измельчить чеснок и перец, а после смешать их с другими составляющими.

Зачем нужен блендер Для майонеза лучше использовать погружную модель

Возможности любого блендера позволяют легко справиться с этой задачей, достаточно лишь поменять насадку.

Фарш

Как пользоваться погружным блендером для приготовления фарша? Достаточно загрузить в чашу мясо, лук и приправы и включить его на несколько минут. Таким образом перерабатывают свинину, говядину, птицу, рыбу

Главное, на что следует обратить особое внимание — отсутствие костей. Рыбные кости не перерабатываются, в отличие от мясорубки, а мясные кости могут вывести технику из строя. Для приготовления фарша заложите продукты в чашу и включите устройство

Зачем нужен блендер Для приготовления фарша заложите продукты в чашу и включите устройство

Независимо от размера контейнера, загружать мясо следует небольшими порциями, не более 300-40о грамм. Это позволяет получить легкий, воздушный фарш, прекрасно подходящий для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек.

Овощные и фруктовые пюре

Зачем нужен блендерВ отличие от супа-пюре, для стандартного овощного и фруктового пюре используется измельчитель или специальная насадка для картофеля. Форма лопастей не позволяет скапливаться переработанному продукту и тщательно перемешивать пюре, чтобы по окончанию процедуры не оставалось комочков.

Возможности и функции блендера столь разнообразны, что можно готовить пюре не только из отварных продуктов, но и из сырых или припущенных.

Коктейли

Что еще необычного можно приготовить в блендере? Коктейли: молочные, фруктовые, слабоалкогольные. Смешивание различных напитков происходит с помощью венчика или стандартной насадки.

При необходимости можно предварительно измельчить фрукты, сделав напиток не только очень вкусным, но и максимально полезным. Достаточно лишь поменять насадку, а после в той же посуде продолжить готовить вкусный коктейль.

Зачем нужен блендер В блендере можно приготовить любые коктейли

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: