Пароварка Philips

Основные преимущества

На большинстве таких устройств находятся таймеры, с помощью которых можно установить время, которое понадобится на приготовление того или иного блюда. Когда время закончится, пароварка уведомит вас об этом коротким звоночком.

Пароварка Philips

На некоторых моделях имеются удобные ручки, чтобы их переносить с места на место, например, в посудомоечную машину или на хранение в шкаф. Эти устройства хороши ещё и тем, что еда в них после приготовления будет оставаться горячей ещё в течение минимум часа, а то и двух.

Пароварка PhilipsПароварка Philips

Кроме того, в некоторых моделях Philips есть специальная ёмкость, в которую собирается сок. Она имеет вид дополнительной чаши непосредственно над водяной камерой. Полученный сок может быть основой соуса или супа.

Пароварка Philips

Сколько воды наливать

В комплект к каждой мультиварке приложен мерный стакан и книга кулинарных рецептов. В случае их отсутствия хозяйка самостоятельно, путем проб и ошибок, определяет, сколько воды необходимо для приготовления блюда.

Универсальная инструкция:

  • каши — на стакан крупы объемом 250 мл понадобится 1 л молока или воды;
  • плов — бульон должен покрывать рис на 1 фалангу указательного пальца;
  • пароварка — вода не должна касаться дна дуршлага.

Пароварка Philips

Количество жидкости, которое необходимо залить в мультиварку для приготовления пищи на пару, прямо пропорционально расчетному времени:

Мультистакан, шт.
2
4
5

Принцип работы

Устройство активируется легко и используется по максимуму просто. В инструкции прописаны дозировки и объемы воды, для приготовления разных продуктов и блюд. Например, для обработки мясных и рыбных изделий требуется больше времени и жидкости, чем для размягчения овощей или фруктов. Исходя из расчетов, что 100 миллилитров воды испаряется за 8-10 минут, рассчитать необходимый объем не составит труда. Останется только залить воду.

После этого нужно установить мерный стакан на подножку таким образом, чтобы ножи располагались вверху, а потом активировать устройство в режиме «пароварка». Далее – можно заниматься своими делами: прибор просигнализирует об окончании приготовления и автоматически выключится.

Если кулер для воды заполнен недостаточно, то продукты могут остаться хрустящими и сырыми (пароварка выключается при недостаточном количестве воды, о чем можно просто забыть). Существует и обратная реакция – при большом объеме воды блюда могут перевариться на пару

Поэтому важно измерять показатель жидкости внутри прибора

После обработки продуктов паром устройство необходимо переворачивать вниз, а потом выбирать на панели функцию «блендер». Удерживать регулятор необходимо около 30 секунд – этого времени достаточно для превращения блюда в однородную массу. Если же консистенция пюре получилась рыхлая, то можно легко повторить всю процедуру. Однако держать блендер на кнопке активации долго нельзя – двигатель может сгореть.

По правилам в прибор нельзя укладывать сильно замороженные продукты. Но устройство работает таким образом, что легко может размораживать и измельчать даже продукты в заморозке, чем и пользуются потребители. В режиме пароварки устройство готовит блюда в собственном соку. Чтобы убрать сок перед взбиванием, необходимо вытащить чашу и просто слить излишек. Для большей сочности мясных и рыбных блюд удалять лишний сок не рекомендуется.

Какая модель лучше?

Для любой модели Philips, прежде всего, важны система её управления, а также рабочая мощность

На эти параметры в первую очередь обращают внимание, когда покупают пароварку

Пароварка PhilipsПароварка Philips

Есть такое мнение, что лучшей моделью является та, мощность которой самая большая. Однако, с этим утверждением можно поспорить. Ведь на многих таких устройствах мощность регулируется и может быть выставлена, как 650 Вт, так и все 2000. Понятно, что при более высокой мощности процесс готовки будет идти быстрее, но скорость зависит и от количества пара, то есть – от величины самой корзины, в которой находится еда и от типа конструкции изделия.

Пароварка PhilipsПароварка Philips

Но какая же модель Philips самая хорошая? Если не самая мощная, тогда какая? Однозначно на такой вопрос не ответить, потому что при выборе пароварки, должно учитываться всё вместе, а не один какой-то параметр. Многое зависит, например, от системы управления, казалось бы – что там особенного, всё же предельно просто, но здесь существуют небольшие особенности. Все модели Philips подразделяются на два вида:

Пароварка Philips

Электронная система управления

Это самые функциональные изделия. Здесь возможно отсрочить готовку или подогревать готовую еду заданное время. У этой системы управления обязательно имеется дисплей, показывающий все режимы, заданные устройству.

Пароварка PhilipsПароварка Philips

Механическое управление

Эти изделия марки Philips хороши по-своему. Прежде всего, не нужно разбираться с мудрёными режимами и кучей непонятных кнопок. Вы можете просто задать по таймеру время готовки и больше ни о чём не думать – в нужный момент пароварка вас уведомит, что еда готова.

Пароварка PhilipsПароварка Philips

Пароварка Тефаль, инструкция по применению: простота и компактность

Пароварка Тефаль поразит вас своей простотой и высоким качеством. Простота в устройстве – это всегда лучше, чем конструкция со многими наворотами. Они лишние, и к тому же, очень часто выходят из строя, а ремонтировать их сложнее и дороже.

Благодаря хорошо продуманной конструкции пользоваться пароваркой сможет абсолютно каждый

Конструкция пароварки очень проста. Как же пользоваться пароваркой? Разобраться что за чем делать не сложно, инструкция по применению всегда под рукой. Нужно собрать правильно все элементы в указанной последовательности. Это по силе каждому, так как их в приборе всего несколько.

Устройство пароварки:

  • Корпус с нагревательным блоком и кнопками вкл./выкл.;
  • Резервуары для сбора воды;
  • Две или три чаши (в зависимости от модели пароварки) для продуктов;
  • Крышка.

Сначала нужно заливать воду, потом раскладывать по чашам продукты, и конечно же выставить время, соответственно инструкции по использованию. И можно спокойно идти отдыхать или заниматься другими делами.

Об окончании приготовления ваших блюд пароварка сообщит вам сигналом, и сама отключится. Пароварка Тефаль очень компактна, её всегда можно собрать и сложить в любой ящик стола.

Рецепты для пароварок

16 февраля 2013
-1

гарнир

Тыква на гарнир

Овощи на гарнир – это очень вкусно, важно только знать, с какими специями, травами и приправами они сочетаются. Тыква, как ни странно, хороша с ингредиентами, присущими средиземноморской кухне, – розмарином, базиликом, орегано, но и наши традиционные лук, чеснок, петрушки и укроп ничуть не хуже

4 июня 2012

индейка

Паровые кнели в бульоне

Понадобится. Голени индейки очистить от плёнок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, измельчить блендером. Овсяные хлопья подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть, всыпать к мясу. Добавить натёртый цуккини, мелко рубленый укроп, влить масло, посолить, вымесить фарш. Мокрыми руками сформировать кнели, выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 15 минут.

4 июня 2012

Фаршированные кальмары

Приготовление. Кальмары очистить, отделить щупальца от головы, промыть. Щупальца обдать кипятком, мелко нарезать, добавить к ним мелко рубленую петрушку, сухарную крошку, чесночное пюре, посолить, поперчить, влить масло, яйцо, хорошо перемешать. Начинить этой смесью кальмары на 2/3 их объёма, выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 10 минут.

4 июня 2012

Вон Тон на пару

Приготовление. Грибы залить водой на несколько часов. Тем временем зачистить мясо от плёнок, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, мелко нарубить ножом. Очищенные креветки нарубить чуть крупнее. Грибы измельчить, капусту нарубить тонкими полосками. К фаршу добавить мелко рубленый имбирь, чеснок, острый перец, зелёный лук, грибы, влить 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового вина (или хереса), 1 ст. л. кунжутного масла, белок, хорошо перемешать, добавить капусту и снова перемешать…

Популярные статьи  Обзор планов коттеджей

4 июня 2012
+1

Курица на пару

Понадобится. Грибы замочить в холодной воде на 2 часа, перец подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть с крупной солью в ступке. Курицу обмазать смесью рисового вина, мелко рубленого имбиря, острого и молотого перцев. Грибы нарезать тонкими ломтиками (ножки удалить), выложить на основание паровой корзины, сверху выложить курицу, готовить 35 минут (программа “Курица” ). В бульон с грибами влить соевый соус, всё выпарить до состояния соуса.

Правила эксплуатации

Чтобы приготовление продуктов на пару стало безопасным, следует правильно установить прибор и следовать важным рекомендациям эксплуатации.

  • Поверхность газовой плиты, на которую планируется ставить устройство, не должна иметь наклона. При наличии неровностей может произойти смещение продуктов, что негативно скажется на их приготовлении.
  • Нежелательно устанавливать пароварку рядом с другими приборами. В этом случае кухонная техника может нагреваться и быстро выйдет из строя. Нельзя также допускать, чтобы устройство свисало с рабочей стороны плиты на столешницу. Особенно это опасно, если в доме есть дети. Маленькие непоседы могут зацепить пароварку и потянуть ее за собой. Это чревато ожогами.
  • Поскольку в процессе приготовления пищи в пароварке выделяется много влажного пара, ее не рекомендуется размещать под навесными шкафами. Если этим пренебречь, то на кухонном гарнитуре появится деформация. Это касается и установки прибора на печь рядом со стенами, оклеенными обоями. Декоративная отделка отслоится.

Что же касается самого процесса приготовления блюд на пароварке, то он требует выполнения следующих правил:

  • вода, заливаемая в нижнюю кастрюлю, не должна выкипать;
  • продукты, размещенные на решетке, не должны касаться воды.

Поэтапно приготовление блюд на пару выглядит следующим образом.

  • В первую очередь нужно в нижнюю емкость до указанной отметки залить воду. При этом многие хозяйки заливают сразу горячую воду, доведя ее до кипения на газе. Стоит заметить, что в некоторых рецептах блюд предварительный подогрев воды не предусмотрен.
  • Затем следует установить в кастрюлю перфорированный ярус и разместить на нем неплотно в один слой продукты. Таким образом, пар будет свободно циркулировать и перемещаться вверх. Если есть необходимость, то сверху можно дополнительно установить второй ярус и наполнить его аналогичными продуктами.
  • После этого самую верхнюю емкость накрывают крышкой, которая продается в наборе к пароварке. На короткое время нужно добавить нагрев, благодаря этому пар быстрее обработает содержимое. Далее газовую горелку подкручивают, уменьшая интенсивность нагрева плиты. Кипение должно быть слабым, но в то же время достаточным для образования горячего пара. Скорость приготовления блюд зависит от ингредиентов. Например, овощи готовятся не более 20 минут, а мясо требует от 40 до 50 минут.

В том случае, когда приготовление пищи на пару осуществляется хозяйкой впервые, готовность блюд можно определять, ориентируясь на рецепты или использовать термощуп (он показывает внутри продукта температуру). При приготовлении нескольких блюд, на самый нижний ярус необходимо укладывать те продукты, которые требуют длительной варки.

Обзор кастрюли-пароварки смотрите в следующем видео.

Как пользоваться пароваркой: четыре шага

Зачем нужно знать, как пользоваться пароваркой? Готовишь себе и готовишь, как в голову придет – чего же сложного?

Дело в том, что неправильная работа с пароваркой резко увеличивает возможность получения ожога паром.

Ты же не хочешь, чтобы тебе и твоим домашним было больно и плохо, верно?Тогда вся следующая часть статьи для тебя!

Как же безопасно пользоваться пароваркой? Для твоего удобства мы разбили весь процесс использования пароварки на четыре этапа (установка, сборка, закладка продуктов, процесс приготовления) – чтобы стало предельно понятно, в какой именно момент что нужно и чего не нужно делать.

Этап первый: установка пароварки

Где должна стоять пароварка, чтобы не причинить никому и ничему вреда?

Это, перво-наперво, твердая ровная поверхность (стол вполне подойдет, а вот на плиту ее ставить не нужно). Только, пожалуйста, не ставь ее на самый краешек – так она может упасть и ошпарить тебя, кошку, ламинат.

Если тебе дорог интерьер кухни, не ставь пароварку под навесными шкафчиками и около стен – горячий пар губителен для дерева и многих других материалов.

Этап второй: сборка пароварки

В чем же можно ошибиться тут? – недоуменно спрашивают некоторые дамы. Действительно, сложно собрать пароварку неправильно, там просто негде попасть впросак.

Так что же есть камень преткновения? Этим камнем, как ни странно это звучит, является вода.  Почему-то некоторые хозяйки считают, что пар эта умная машина добывает из воздуха, а емкость где-то на дне пароварки добавили просто для красоты.

Впрочем, уверена, что среди читательниц сайта sympaty.net таких не найдется, и ты, конечно же, знаешь, что перед началом работы необходимо налить воду в резервуар пароварки.

Настоятельно рекомендую тебе наливать воду в резервуар так, чтобы ее не было меньше минимума и больше максимума. Производители же не дураки, они не зря ставят отметочки –это необходимо для правильной и долгой работы пароварки.

Старайся наливать в пароварку ровно столько воды, сколько этого требует процесс приготовления. В среднем полного резервуара хватает на 40-50 минут работы – вспомни об этом перед тем, как пользоваться пароваркой.

Этап третий: закладка продуктов

Если у тебя одноуровневая пароварка, то ты можешь пропустить эту часть текста и переходить к следующему шагу. Для всех же остальных эта часть статьи о том, как пользоваться пароваркой, обязательна.

Что же можно сделать с продуктами не так? Все просто: их можно положить не на тот уровень! Как же определить необходимый уровень для того или иного продукта?

Во-первых, посмотри, насколько продукты совместимы

Это важно, поскольку нижние продукты пропитываются соком верхних (а пароварки с поддонами под каждую паровую чашу встречаются у нас редко). Думаю, тебе не понравится мясо с запахом рыбы и тому подобные изыски, верно? Обычно в нижнюю чашу кладут мясо, птицу,  рыбу, а над ними готовят овощи

Если пароварка трехуровневая, то над овощами можно готовить рис или яйца.

Во-вторых, это время приготовления. В нижних чашах продукты готовятся быстрее, чем в верхних, поэтому рационально будет разместить в нижней чаше те продукты, для приготовления которых необходимо больше времени. Также стоит помнить о том, что в центре пароварки еда готовится медленнее, чем по ее краям (поэтому не лишним будет разложить особенно крупные кусочки ближе к краю паровой чаши).

Этап четвертый: установка времени приготовления

Установка времени – довольно важный этап приготовления продуктов в пароварке. Хочешь знать, как пользоваться пароваркой, чтобы получалось вкусно и полезно? Ответ прост: установи правильно время! В этом тебе поможет простая табличка:

Продукт Базовое время
Мясо 40-45 минут
Курица 35-40 минут
Рыба 15-20 минут
Картофель 30 минут
Рис 35-40 минут
Горох 15 минут
Морковь 20-25 минут
Яйца 15-20 минут

И как же пользоваться пароваркой, если хочется одновременно приготовить и мясо, и яйца, если у них разное время приготовления?

Все просто: сначала ставишь наименьшее время приготовления (в нашем случае это 20 минут для яиц, так как они готовятся в верхнем лотке). По прошествии этого времени ты просто снимаешь яйца и снова ставишь 20 минут – именно столько не хватает мясу до готовности. Все просто.

Популярные статьи  Бежевая плитка: тонкости оформления пола

Обзоры Philips

20 июля 2021
+2

обзор рынка

5 центробежных соковыжималок: не только для яблок

Пять популярных центробежных соковыжималок: Philips, Bosch, Panasonic, Braun, Аксион.
Каждая может и с большим объемом продуктов справиться, и стакан сока приготовить.
Некоторые модели способны на большее, так как помимо отжима сока умеют измельчать и шинковать.
В общем, смотрите, выбирайте! Время еще есть, яблоки только наливаются соком и виноград еще зелен.

2 июня 2021

обзор рынка

Топ 10 новинок весны 2021

ТОП 10 лучших моделей бытовой техники весны 2021: посудомоечные, стиральные, сушильные машины, планетарный миксер, хлебопечка, маска — воздухоочиститель, холодильники, гладильная система.
Выбирайте то, что нужно именно вам.

30 марта 2021

обзор рынка

Выпрямители Dyson, Philips, Rowenta: высокие, высокие технологии

Давайте посмотрим, какие «умные» выпрямители для волос предлагаются в высоком искусстве ухода за шевелюрой.

25 февраля 2021
+1

обзор рынка

Фен-щетки с вращающейся насадкой: Philips, Rowenta, BaByliss, Remington, BBK

Фен-щетки с вращающейся насадкой многим заменили классический фен.
Используете этот девайс?
Пять моделей разных производителей — Philips, Rowenta, BaByliss, Remington, BBK.
Читайте, выбирайте!
Скоро 8 Марта! Может, поймете, что дарить.

Очистка чаши

После каждого приготовления пищи чашу мультиварки необходимо вымыть. Тонкости правильной очистки резервуара:

  • нельзя использовать чистящие абразивные порошки или пасты, мыть чашу можно лишь мыльной водой или гелем для посуды;
  • губка или салфетка должны быть мягкими;
  • мыть горячую чашу под струей холодной воды недопустимо, необходимо дать немного времени, чтобы тара остыла;
  • после очистки емкость для приготовления пищи нужно вытереть насухо.

Также следует вымыть или протереть влажной салфеткой тэн, крышку, влагосборник и клапан выхода пара.

Мультиварка сократит время приготовления блюд, а наличие многочисленных режимов поможет разнообразить рацион. Устройство прослужит долго, если обеспечить ему правильный уход.

Полезные статьи, новости и обзоры на нашем канале Яндекс Дзен

Меры предосторожности

При использовании пароварки-блендера Филипс Авент нужно соблюдать инструкцию и помнить о технике безопасности. Это поможет избежать травм и продлить срок службы прибора. Несколько простых и важных правил превратят готовку в несложное и приятное занятие:

  1. Необходимо проверять, плотно ли закрыта крышка, иначе продукты не проварятся, а из-за струек горячего пара можно получить ожоги.
  2. Запрещено включать пароварку без воды.
  3. Нельзя добавлять продукты во время готовки.
  4. Не стоит ставить кувшин в микроволновую печь.
  5. Поднимать прибор можно только за ручку.
  6. Не нужно трогать лезвия ножей, когда устройство включено в сеть.
  7. Необходимо проверять температуру и консистенцию пищи перед тем, как давать ее ребенку. Горячее пюре с комочками может свести на нет усилия по введению прикорма.

Новый прибор для некоторых родителей успел стать незаменимым помощником. Если использовать пароварку-блендер правильно, следовать всем рекомендациям и внимательно наблюдать за реакцией ребенка на новые блюда, переход на твердую пищу пройдет безболезненно для всех членов семьи. Компания публикует видеоролики, советы, рецепты и пошаговые инструкции, доступ к которым можно получить через специальное приложение.

Кувшин можно использовать только по назначению

Нельзя добавлять продукты во время готовки

Во время приготовления крышка должна быть плотно закрыта

Перед тем, как дать ребенку пюре, проверьте его температуру

Видео

Для чего используется пароварка: что можно в ней приготовить?

Пароварка Philips

Современные модели вроде Cook at Home Food Steamer рассчитаны, в первую очередь, на тех, кто планирует ограничить употребление жареной, жирной пищи для себя или семьи.

Если есть сомнения, пароварка или аэрогриль: 4 пункта, которые помогут определиться

Следует подготовиться к тому, что поджаристого лучка и румяной корочки на котлетках не будет. Сам принцип работы устройства подразумевает обработку другого типа. Но это совершенно не означает, что паровые кушанья будут безвкусными и невыразительными. Овощи, к примеру, сохраняют форму и цвет, и выглядят намного эстетичнее отварных или тушеных продуктов. К тому же, никто не запрещает приправить и украсить блюдо перед подачей.

Лучше всего получаются на пару овощи, мясо и рыба. Также прекрасное решение — вареники с различными начинками, хинкали, пельмени. Кроме того, в многоуровневых устройствах, например, Tefal VC140131, можно готовить те же котлетки и овощи вместе, чтобы все составляющие обеда или ужина были готовы одновременно.

Несмотря на универсальность прибора, есть и те продукты, которые готовить в нем не рекомендуется:

Продукт Причина
Бобовые (фасоль, горох и другие) На доведение до готовности уходить слишком много времени — до трех часов
Придется по нескольку раз добавлять воду и сливать поддон
По вкусовым и полезным качествам отличий от сваренных в обычной кастрюле нет
Продукты, нуждающиеся в предварительной обработке (грибы, субпродукты) Устройство не предназначено для вымачивания и длительного отваривания в большом количестве воды
Макаронные изделия Для подобной готовки необходима специальная кастрюлька
Блюдо готовится при температуре ниже температуры кипения, поэтому с большой вероятностью макароны получатся разваренными и слипшимися

Инструкция по эксплуатации

Чтобы микроволновка работала качественно необходимо следовать инструкции, которая идет в комплекте. Кроме этого, правильно выполнить поставленную задачу помогут обозначения, нанесенные на передней панели печи.

Подогрев

В основном СВЧ-печь используют именно для подогрева. Пошаговая инструкция:

Насыпьте в тарелку второе или первое блюдо, следя за тем, чтобы содержимое поместилось в тарелку. В противном случае во время вынимания емкости можно разлить горячий суп на себя, что приведет к ожогу. Проверьте, есть ли внутри прибора стеклянный поднос

Он будет препятствовать разбрызгиванию еды, а также позволит ей более равномерно прогреться. Наличие колпака обязательно также потому, что он сохраняет части прибора от залипания на них жира и образования накипи, продлевая срок эксплуатации. Плотно закройте дверцу, чтобы между ней и корпусом ничего не застряло. Выберите мощность для быстрого подогрева, чаще всего ее выставляют на максимум. Установите с помощью регулятора или кнопки нужное время для разогрева. После нажатия кнопки «Старт» или установки необходимого времени внутри прибора загорится свет и начнет вращаться стеклянный поднос. Это означает, что подогрев начался. По завершении программы микроволновка издаст звуковой сигнал. Аккуратно открыв дверцу, используйте прихватки или рукавицы, чтобы вытащить емкость с едой. Это позволит уберечь руки от ожога.

Разморозка

На любой модели микроволновок этот режим показан специальным обозначением, чаще всего это снежинка с каплей. Размораживать можно любые продукты — мясо, рыбу, овощи, фрукты. Необходимо только учитывать, что длительность таяния каждого из них будет разной.

Последовательность размораживания состоит из следующих этапов:

  1. Освободите замороженный продукт от полиэтиленовой пленки и положите его на тарелку.
  2. Поставьте внутрь прибора в самый центр стеклянного подноса и накройте пластиковым колпаком.
  3. Закройте дверцу. Проверьте, чтобы она не осталась открытой, иначе печь не начнет работу.
  4. Выберите режим разморозки.
  5. Установите необходимое время для определенного замороженного продукта.
  6. После завершения программы, вытащите емкость, используя рукавички или полотенце.

Гриль

Подобная функция есть не во всех микроволновых печах. Для этого в комплектации прибора должен находиться специальный нагревательный элемент.

Для приготовления в режиме гриль:

  1. Положите продукт на тарелку и установите емкость внутрь печи.
  2. Выберите режим гриль.
  3. Установите мощность и время приготовления.
  4. Включите устройство.
  5. После завершения программы прозвучит звуковой сигнал.
  6. Используя рукавички или прихватки, достаньте готовое блюдо.

Следуя правилам пользования микроволновой печи всегда можно получить качественное блюдо при свежих продуктах.

Инструкция мгновенного освоения пароварки

Пароварка снабжена пропускающей свет крышкой. Часто наносятся диаграммы, напоминающие о времени готовки, разъясним позже. Под крышкой несколько ярусов. Все нужно снять, включая нижний. Взору откроется различной формы чаша сбора выдаваемого крышкой конденсата, минуя центральное отверстие, виден бак.

Популярные статьи  Как оформить интерьер в стиле стимпанк?

Если прибор не требуется чистить – начинаем заправку. Максимальный уровень воды определяется (отмечается) разными методами. В простейшем случае риска. Месторасположение определено конструкцией пароварки. Найти метку нетрудно. Заливаем внутрь воду. Составляем этажерку из полок, заполняя продуктами (ингредиентами).

Одновременно избегайте готовить блюда с сильным и слабым ароматом. Исключение составляет случай, когда намеренно решили пропитать запахом мяса гарнир, допустим, рис. Жаркое наоборот выкладывается сверху. Дно полок пронизано густой сетью отверстий, сок будет свободно стекать вниз.

Рекламные ролики производителей избегают акцентируют внимание на разности температур меж ярусами. Если не указано инструкцией, разницы нет

На нижних ярусах должно быть жарче, давайте вспомним, что пароварка готовит, используя естественную конвекцию. Горячий воздух будет подниматься вверх. Последний ярус самый горячий.

Время готовки промаркировано наглядными значками. Схематично рисуется блюдо, подписывается, рядом ставится интервал в минутах. Ошибиться сложно. Если готовятся блюда разного типа, нужно будет извлечь часть. Разумно будет такие расположить сверху. Режим нарушится не слишком сильно.

  • ярусы желательно помыть;
  • конденсат сливается;
  • чашу с водой лучше опорожнить.

Некоторые пароварки содержат кнопку сохранения витаминов пищей. Дает возможность готовить при низкой температуре. Полезных веществ получается больше в готовом продукте. Напрямую регулировать температуру пароварки возможности нет.

Как пользоваться пароваркой. Инструкция

Шаг 1.

Прежде всего необходимо правильно установить пароварку. Пароварка должна стоять на ровной твердой поверхности (например на столе).

  • Не устанавливайте пароварку на плиту.
  • Не устанавливайте пароварку вблизи навесных шкафчиков или стен, горячий пар может повредить их.
  • Не устанавливайте пароварку близко к краю стола, т.к. вы можете случайно уронить ее и получить ожог.
  • Не допускайте свисания шнура электропитания пароварки со стола, особенно если в доме есть маленькие дети.

Шаг 2.

Разберите пароварку и налейте воду в резервуар для воды. Нагревательный элемент пароварки подвержен образованию накипи, поэтому рекомендуется использовать отфильтрованную воду. Уровень воды должен находиться меду отметками min и max. Чем больше предполагаемое время приготовления блюда, тем больше необходимо налить воды.  В среднем полного резервуара с водой хватает на 40-50 минут непрерывной работы. Некоторые модели пароварок имеют носик для добавления воды в процессе приготовления пищи.

Пароварка Philips

Шаг 3.

Заложите продукты в пароварку. В зависимости от количества слоев вашей пароварки вы можете одновременно готовить несколько блюд. Однако надо убедиться во вкусовой совместимости приготавливаемых продуктов. Все дело в том, что конденсат из верхних чаш стекает в нижнюю чашу, и только потом в резервуар для сбора капель. Поэтому если продукты уложить неправильно их вкус может получиться не совсем такой, какой вы ожидали. Обычно в нижнюю чашу закладывается мясо (курица, рыба), в среднюю овощи, а в самую верхнюю (для трехуровневой пароварки) можно положить рис, яйца.

Пароварка Philips

В процессе закладывания продуктов в пароварку надо учитывать не только совместимость вкусов, но и время приготовления блюда. Особенность паровой кухни такова, что чем ниже расположена чаша, тем быстрее приготовятся продукты. Например, время приготовления курицы 35-40 минут, а яиц 15-20 минут, значит курицу необходимо закладывать в нижнюю чашу, а яйца в верхнюю.

Пароварка Philips

Старайтесь раскладывать продукты в чаше равномерно, кусочки побольше необходимо раскладывать по краям (чем ближе к краю тем быстрее готовятся продукты).

Установите лотки с продуктами на основание пароварки и закройте крышкой.

Пароварка Philips

Шаг 4.

Устанавливаем время. На нашем сайте вы найдете время приготовления основных блюд на которое необходимо ориентироваться. При установке времени нужно учитывать удаленность лотка от основания пароварки. Время приготовления в верхних лотках на 5-10 минут больше, чем в нижних.

Пароварка Philips

Пароварка Philips

Инструкция мгновенного освоения пароварки

Пароварка снабжена пропускающей свет крышкой. Часто наносятся диаграммы, напоминающие о времени готовки, разъясним позже. Под крышкой несколько ярусов. Все нужно снять, включая нижний. Взору откроется различной формы чаша сбора выдаваемого крышкой конденсата, минуя центральное отверстие, виден бак.

Если прибор не требуется чистить – начинаем заправку. Максимальный уровень воды определяется (отмечается) разными методами. В простейшем случае риска. Месторасположение определено конструкцией пароварки. Найти метку нетрудно. Заливаем внутрь воду. Составляем этажерку из полок, заполняя продуктами (ингредиентами).

Одновременно избегайте готовить блюда с сильным и слабым ароматом. Исключение составляет случай, когда намеренно решили пропитать запахом мяса гарнир, допустим, рис. Жаркое наоборот выкладывается сверху. Дно полок пронизано густой сетью отверстий, сок будет свободно стекать вниз.

Рекламные ролики производителей избегают акцентируют внимание на разности температур меж ярусами. Если не указано инструкцией, разницы нет

На нижних ярусах должно быть жарче, давайте вспомним, что пароварка готовит, используя естественную конвекцию. Горячий воздух будет подниматься вверх. Последний ярус самый горячий.

Время готовки промаркировано наглядными значками. Схематично рисуется блюдо, подписывается, рядом ставится интервал в минутах. Ошибиться сложно. Если готовятся блюда разного типа, нужно будет извлечь часть. Разумно будет такие расположить сверху. Режим нарушится не слишком сильно.

После готовки:

  • ярусы желательно помыть;
  • конденсат сливается;
  • чашу с водой лучше опорожнить.

Некоторые пароварки содержат кнопку сохранения витаминов пищей. Дает возможность готовить при низкой температуре. Полезных веществ получается больше в готовом продукте. Напрямую регулировать температуру пароварки возможности нет.

Обзор моделей

Использовать дорогой кухонный комбайн для универсальной готовки можно, если его применение оправдано. Для более простых задач, прибор, Avent SCF 875/02, который условно можно обозначить как 2 в 1, подходит идеально: он смешает, приготовит и превратить в пюре любую пищевую основу. Для малыша такая прикормка – самое полезное питание, а для мам – экономия времени и денежных средств. Например, модель Avent от Philips имеет несколько нюансов по использованию:

при следовании правильным дозировкам, прописанным в инструкции по применению, можно готовить полезные блюда для всех членов семьи. Применение прибора, как 4 в 1 возможно, в этом случае, по прямому назначению;

Помимо таких тонкостей в использовании, пароварка обладает следующими плюсами:

компактность – блендер Avent от Philips имеет небольшой размер. Имея длину не более 50 сантиметров, его можно устанавливать на столе, убирать в шкаф или ящик. Имея красивый и стильный дизайн, прибор может легко составить основу дизайна, занимая при этом минимум места;

Минусы:

  • отсутствие паузы – при активации основных режимов невозможно остановить прибор, чтобы добавить какой-либо ингредиент. Это же касается и дозалива воды: чтобы пополнить уровень жидкости, необходимо отключать устройство от питания. Готовка после этого начинается заново;
  • окрашивание пластика – при обработке продуктов имеющих сильные красящие пигменты (например, свеклы), пластиковые детали становятся другого цвета. Отмыть их после этого уже невозможно. Использовать в этом случае можно только посудомоечную машину или замачивания в моющем средстве;
  • нечеткие мерные обозначения – надписи с ограничителями видны плохо. Из-за этого определять уровень жидкости в резервуаре при первых использованиях проблематично;
  • отсутствие таймера – является некоторым недочетом, но несильно сказывается на работе. Так как на панели отсутствует временной отсчет, сложно определять оставшееся время обработки пищи;
  • повышенная цена.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: