Фильтры для кофемашины

Аксессуары, задерживающие гущу

Наиболее часто встречающимся видом кофемашин являются капельные (фильтрационного типа). При приготовлении в них кофе вода по капле попадает на молотый порошок, находящийся в фильтре. Фильтры для капельных кофемашин можно разделить на несколько типов:

  • Нейлоновые (многоразовые) – требуют регулярной очистки, иначе возрастает риск появления постоянного неприятного запаха.
  • Бумажные (одноразовые) – самые распространённые. Они очень дешёвые, но их расход при регулярном использовании очень велик. Благодаря структуре фильтра из бумаги кофе сохраняет свой божественный аромат. Благодаря своим очевидным плюсам эти модели очень популярны. Они просты в использовании, не дают посторонних запахов, безопасны и биоразлагаемы. Эти устройства пригодны для использования кофе мелкого помола. Главный минус – одноразовость.
  • Золотые (многоразовые) – держатся дольше всего. Их легко чистить и использовать, практически не приходится тратить время на мытьё.
  • Тканевые (многоразовые) – редкие, но самые экологичные. Изготовлены из хлопка, конопли либо муслиновой ткани. Держатся не более полугода, даже при регулярной очистке приходят в негодность. С ними также можно использовать кофе мелкого помола. Пропускная способность у них всё же выше, чем у бумажных фильтров, так что в напитке может появляться небольшой осадок.

Фильтры для кофемашиныФильтры для кофемашины

Кроме того, эта кофеварка может использоваться с пакетами-чалдами, уже готовыми пакетиками с кофе.

Приятные бонусы

Дополнительные функции всегда радуют покупателя, так как расширяют границы возможностей приобретаемой кофемашины:

  • Дополнительный аппарат для горячего шоколада;
  • Емкость большого размера для молока;
  • Возможность установки монетоприемника.

Фильтры для кофемашины

В случае поломки самим пытаться починить устройство не стоит. Всегда лучше в таких случаях обращаться к авторизированным специалистам, которые имеют оригинальне запасные части. Если ваше заведение еще не набрало достаточно много постоянных клиентов и большого количества людей, жаждущих попробовать кофе, имеет смысл взять кофемашину в аренду, поскольку затраты на приобретение будут неоправданными.

Отличия от американо и эспрессо

Первым кофейным напитком, который попробовали европейцы, был эспрессо. Тогда, в XVII в., его пили, потому что это считалось модным, современным. Не каждый мог позволить себе купить его. Но большого удовольствия никто не получал, т. к. вкус эспрессо был горьким, кислым, а в воде плавала гуща, которую было неприятно ощущать во рту. Постепенно люди подобрали нужную пропорцию ингредиентов, что позволило расширить круг любителей.

Только в 1901 г. в Италии была разработана первая кофемашина, которая выглядела как бойлер. Бариста опускал рычаг, и под давлением кипяток проходил через спрессованные перемолотые зерна. Через специальное отверстие готовый эспрессо поступал в подставленную емкость.

Фильтры для кофемашиныЭспрессо был первым напитком, который пили европейцы.

Это изобретение перевернуло всю кофейную культуру, напиток стал популярен у всех слоев населения. Стали разрабатываться и выпускаться в продажу разные аппараты, которые позволяли готовить вкусный эспрессо дома и в ресторанах.

В период после Второй мировой войны в Италии некоторое время квартировались американские войска. Они регулярно посещали местные кафе, но размеры порций их не удовлетворяли. Солдаты стали требовать большую чашку эспрессо. Владельцам заведений было невыгодно готовить 2–3 порции за прежнюю цену. Тогда они пошли на хитрость: бармены стали разбавлять крепкий кофе кипятком и подавать его в объеме 200 мл. Такой напиток получил название американо. Со временем размер чашки уменьшился до 150 мл.

Сейчас эспрессо и американо популярны во всех странах. Их заказывают в любом кафе. Однако иногда их путают между собой.

Чтобы этого не происходило, нужно знать несколько отличий (см. таблицу):

Показатель Эспрессо Американо
Объем порции 25 мл 120–150 мл
Пена на поверхности Густая, темно-орехового цвета Чаще отсутствует
Крепость Выраженная Слабая
Добавки Нет Кипяток

FRANKE – кофемашины профессиональные для кофейни

Новости по теме:

АКЦИЯ! Скидка на кофемашину FRANKE PURA от 10%!

«Русский Проект» – Авторизованный дистрибьютор FRANKE на территории России и стран СНГ

О компании

Завод FRANKE — одно из крупнейших швейцарских предприятий, имеющее почти 100 летнюю историю.

Основанный в 1911 году завод быстро стал ведущим европейским предприятием по изготовлению оборудования из нержавеющей стали. В 1987 завод открыл подразделение Franke Coffee Systems. Сегодня Franke Coffee Systems является мировым лидером по производству полностью автоматических кофеварочных машин и поставляет свою продукцию по всему миру.

Кофеварочные машины Franke — это неизменно высочайшее качество, которое гарантировано страстью к искусству приготовления кофейных напитков.

Преимущества кофеварочных машин Franke

  • Не требуют специальной подготовки высококлассного специалиста бариста.
  • Обеспечивают постоянное стабильное качество, которое не будет отличаться в зависимости от количества приготовленных чашек.
  • Помол кофе производиться кофемолками с пониженным уровнем шума, индивидуально для каждой чашки.
  • Позволяют производить одновременную выдачу нескольких напитков.
  • Автоматически вспенивают молоко, а также могут быть оснащены системой для ручного вспенивания.
  • Обладают системами самодиагностики и настройки, позволяют контролировать настройку кофейных напитков более чем десятью параметрами (предсмачивание, температура, степень сжатия кофейного зерна, контроль веса кофе и количества воды, автоконтроль времени приготовления, и т.д.).
  • Обладают системой самоочистки, интуитивны в уходе и эксплуатации.
  • Позволяют повышать производительность и обслуживать спецмероприятия, например банкеты; отлично подходят для кейтеринга.
  • Будучи подключенными к кассовым системам, обеспечивают полный финансовый учет.
  • Система подключения дополнительных модулей позволяет расширять возможности кофемашины.

Franke выпустили новую линейку кофемашин, включающую в себя модели А200, А600, А800 и А1000. Представленные модели могут быть оснащены одной из двух молочных систем:

Молочная система MS – традиционная молочная система. Эта молочная система предполагает приготовление горячей молочной пены путем взбивания охлажденного молока паром.

Молочная система FM – молочная система, предполагающая приготовление как горячей, так и холодной молочной пены. Горячая молочная пена получается традиционный способом, путем взбивания охлажденного молока паром, холодная молочная пена образуется путем взбивания охлажденного молока под давлением.

Таким образом, если выбранная Вами кофемашина оснащена молочной системой FM, вы сможете предложить своим клиентам не только стандартные кофейные напитки (капучино, латте), но и необычные кофейные напитки (молочный коктейль, холодные капучино и латте, охлажденные не льдом, а холодной молочной пеной).

Популярные статьи  Пластиковые панели для стен: особенности выбора

Кроме того, кофемашины Franke могут быть укомплектованы одной из нижеприведенных систем очистки:

EasyClean (EC) – стандартная система очистки кофемашины и молочной системы с необходимостью ручного дозирования чистящего средства. Как правило идет в комплекте с молочной системой MS.

CleanMaster (CM) – усовершенствованная молочная система, предусмотрен специальный картридж с чистящим средством, кофемашина сама производит дозирование. Таким образом, процесс очистки инициируется нажатием одной кнопки и не требует дополнительного вмешательства. Как правило идет в комплекте с молочной системой FM.

Резюме:

Кофемашина Franke Flair – проверенная рабочая лошадка для мест общественного питания с большой проходимостью, вплоть до 120-130 чашек в час. Имеет все необходимые возможности и настройки для выдачи качественного напитка. Надежность – на уровне промышленных Jura. Но требует регулярной промывки с химией в свете несъемного заварника.

Если доукомплектовать модулями расширения в виде холодильника для молока, подогревателя чашек и машины для горячего шоколада, то она покроет потребности любой кофейни, которая делает ставку не на мастерстве бариста (текучка кадров, высокая ЗП, хотя мастер на ручной рожковой сделает, конечно, лучше), а на технику.

Для воды

Чтобы получить нужный вкус, необходимы фильтры не только для задерживания гущи, но и для воды. Они предназначены для всех типов кофемашин – особенно для устройств профессионального (торгового) назначения. Они очищают поступающую жидкость от лишних примесей, возвращая воде её настоящий вкус, цвет и запах. Это весьма актуально для города, где воду из-под крана употреблять в пищевых целях крайне нежелательно.

Важным условием длительной эксплуатации является своевременная замена пришедшего в негодность устройства. Если фильтр старый, забивается и не пропускает через себя воду, а со временем начинает протекать — соответственно, вода не очищается.

«Brita Intenza»

Этот аксессуар предназначен специально для кофемашин Saeco. Он прекрасно справляется со своей основной задачей – фильтрацией воды. Благодаря ему ваш агрегат защищён от вредной накипи. Вкус кофе будет потрясающим и безупречным. При использовании сами задайте жёсткость воды, которая поступает в фильтр, затем система сделает всё остальное автоматически. Такое средство продлит срок службы вашей кофемашины и улучшит вкусовые оттенки любого напитка.

«Franke Flair»

Для очистки воды перед завариванием кофе для кофемашины «Franke Flair» производится фильтр «Franke Flair Claris». Это средство устанавливается непосредственно в бачок с водой. Благодаря его использованию вода будет очищена от различных токсичных веществ, накипи и тяжёлых металлов.

«Jura Claris»

Эти фильтры выпускаются для кофемашин марки Jura. Они помещаются непосредственно в отделение устройства, где находится вода. В таком случае есть большой плюс: будет отфильтровано ровно то количество жидкости, которое требуется для приготовления напитка. Это гарантирует, что фильтр прослужит дольше, чем стандартный.

Фильтр – неотъемлемая часть кофемашины.

Благодаря правильно подобранному средству, которое будет регулярно заменяться, ваш кофе получится вкусным и насыщенным, так что не стоит забывать регулярно осматривать различные детали кофемашины.

«Saphira»

Данная модель имеет ряд отличительных характеристик:

  • Возможность автоматического приготовления;
  • Регулятор температуры, крепости кофе, количества подачи горячей воды;
  • Подогрев чашки кофе;
  • Кофемолка;
  • Возможность приготовления сразу двух чашек напитка.

Приготовление вашего любимого напитка осуществляется при нажатии всего двух-трех кнопок, и сам процесс занимает не больше минуты времени . Технологичность деталей и всего устройства в целом дает возможность не беспокоиться за поломку оборудования из-за некомпетентного персонала или посетителей. Машина может готовить как одну индивидуальную чашку, так и несколько видов кофе одновременно, всё зависит только от выбранной модели кофемашины. Зерна перемалываются для каждой новой порции отдельно.

Фильтры для кофемашины

Высокоскоростные жернова для помола зерен изготавливаются из керамики, которая позволяет машине работать, совершенно не издавая звуков. Модели последних разработок имеют встроенную память и систему самостоятельной очистки. В меню кофемашины классические виды напитков: американо, капучино, латте и латте макиято, эспрессо или просто горячее молоко, горячая вода для чая.

Обзор кофемашины Franke «Saphira» смотрите в следующем видео.

Для воды

Чтобы получить нужный вкус, необходимы фильтры не только для задерживания гущи, но и для воды. Они предназначены для всех типов кофемашин – особенно для устройств профессионального (торгового) назначения. Они очищают поступающую жидкость от лишних примесей, возвращая воде её настоящий вкус, цвет и запах. Это весьма актуально для города, где воду из-под крана употреблять в пищевых целях крайне нежелательно.

Фильтры для кофемашины

Фильтры для кофемашины

Важным условием длительной эксплуатации является своевременная замена пришедшего в негодность устройства. Если фильтр старый, забивается и не пропускает через себя воду, а со временем начинает протекать — соответственно, вода не очищается.

«Brita Intenza»

Этот аксессуар предназначен специально для кофемашин Saeco. Он прекрасно справляется со своей основной задачей – фильтрацией воды. Благодаря ему ваш агрегат защищён от вредной накипи. Вкус кофе будет потрясающим и безупречным. При использовании сами задайте жёсткость воды, которая поступает в фильтр, затем система сделает всё остальное автоматически. Такое средство продлит срок службы вашей кофемашины и улучшит вкусовые оттенки любого напитка.

Фильтры для кофемашиныФильтры для кофемашины

«Franke Flair»

Для очистки воды перед завариванием кофе для кофемашины «Franke Flair» производится фильтр «Franke Flair Claris». Это средство устанавливается непосредственно в бачок с водой. Благодаря его использованию вода будет очищена от различных токсичных веществ, накипи и тяжёлых металлов.

Фильтры для кофемашины

«Jura Claris»

Эти фильтры выпускаются для кофемашин марки Jura. Они помещаются непосредственно в отделение устройства, где находится вода. В таком случае есть большой плюс: будет отфильтровано ровно то количество жидкости, которое требуется для приготовления напитка. Это гарантирует, что фильтр прослужит дольше, чем стандартный.

Фильтр – неотъемлемая часть кофемашины.

Благодаря правильно подобранному средству, которое будет регулярно заменяться, ваш кофе получится вкусным и насыщенным, так что не стоит забывать регулярно осматривать различные детали кофемашины.

Фильтры для кофемашины

Бумажные и металлические фильтры для кофе

Может быть, вам трудно решить, какие фильтры стоит использовать. Мы ответим на несколько вопросов о них. В итоге вы сможете определить, что вам лучше всего подходит.

Популярные статьи  Белая вагонка: красивые идеи в дизайне интерьера

Какие фильтры для кофе дороже?

Металлические фильтры стоят гораздо дороже бумажных. Этот факт никого не удивит. Упаковка бумажных изделий стоит дешевле, но их нужно постоянно докупать. Если вы пьете кофе в больших количествах, то покупать их придется очень часто. В общем, в долгосрочной перспективе вы сэкономите больше, если купите металлический фильтр.

Что насчет экологии?

Мы все должны волноваться об окружающей среде и делать все возможное, чтобы уменьшить наше негативное влияние на мир. Здесь, очевидно, побеждают металлические фильтры. Конечно, можно переработать старое кофе и сделать из него компост, но сколько людей готово это сделать? Не волнуйтесь, у большинства из нас нет на это времени. Если вы заботитесь об окружающем мире, то идеальный вариант – металлический фильтр.

Какой фильтр легче очищать?

Ответ на этот вопрос зависит от личного мнения. Говорят, что бумажные фильтры гораздо проще очищать в сравнении с металлическими. В случае с бумажным изделием нужно просто его вытащить и выбросить. Металлический фильтр нужно опорожнить, а потом ополоснуть после каждого применения. Кроме того, периодически его нужно промывать в раковине или посудомойке, чтобы он всегда был чист и готов к применению.

Какой фильтр лучше для вас?

Кофе может всячески влиять на здоровье и не всегда положительным образом. В кофе содержится кафестол – масло, которое повышает уровень холестерола. При использовании бумажных фильтров некоторое количество кафестола удаляется из кофе. Из-за этого многие эксперты считают, что бумажные изделия – лучший вариант для тех, кто заботится о своем здоровье.

Однако эти яркие белые бумажные фильтры не стали такими сами по себе. Они отбеливаются химическим веществом под названием диоксин. Несмотря на отсутствие существенных доказательств, многие эксперты взволнованы тем, что отбеливающее средство может попасть в кофе при использовании данных фильтров. Если вы будете применять металлические изделия, то вам не нужно будет думать о том, что отбеливающее вещество попадет в ваш организм.

Однако есть и другой вариант. Всегда можно перейти на натуральные бумажные фильтры. Они не содержат диоксин, но все равно отфильтровывают кафестол. Это лучший вариант, если вас волнует ваше здоровье.

Влияет ли тип кофейного фильтра на вкус напитка?

Возможно, все остальное для вас не важно, если кофе имеет плохой вкус. Верно? Бумажные и металлические фильтры производят разные по вкусу напитки

Именно это может помочь вам сделать свой выбор.

Так как металлические фильтры не удаляют из напитка большое количество кафестола, масла остаются в кофе. Его вкус становится более выраженным и насыщенным по сравнению с напитком, который приготовлен с использованием бумажных фильтров. Если вам нравится кофе с крепким вкусом, тогда стоит выбрать металлический фильтр.

Бумажные изделия, наоборот, фильтруют кофе лучше. В результате получается напиток с гораздо более ярким вкусом, при этом он гораздо меньше влияет на организм. Многие любители кофе больше предпочитают такой вкус.

Однако в случае бумажных фильтров нужно кое-что учесть. Из-за них кофе может приобрести бумажный привкус. Чтобы не допустить этого, следует сначала ополоснуть фильтр горячей водой. Правда, это занимает дополнительное время.

Итак, если вам нравится кофе с насыщенным вкусом или вас не волнует, какие вещества остаются в напитке, тогда выбирайте металлический фильтр. Если же вам нравится более легкий и яркий вкус, остановите свой выбор на бумажных изделиях.

Как приготовить кофейный напиток

Для приготовления фильтр-кофе используют разные способы заваривания. Это можно сделать с помощью пуровера, френч-пресса, калиты, аэропресса, кемекса и некоторых других. Каждый из них по-своему раскрывает вкус готового напитка.

Пуровер

Для приготовления кофе используют своеобразную воронку, которая может быть изготовлена из разных материалов. На 1 л жидкости нужно заранее подготовить и положить в фильтр 60 г зерен со средней степенью помола. Заливать кофейную гущу нужно водой, температура которой чуть меньше 100ºС. Напиток оставляют настаиваться на 3 минуты, после чего он считается готовым.

Пуровер — своеобразная воронка для приготовления кофе.

Калита

В такой кофеварке напиток готовится за 2,5 минуты. Для этого 260 мл кипятка заливают в воронку с фильтром, куда заранее выкладывают 16 г зерен среднего помола. Жидкость медленно и неравномерно стекает в кувшин. Кроме того, она успевает окислиться под воздействием воздуха.

Френч-пресс

Для емкости размером 350 мл возьмите 21 г крупномолотого зерна. Поместите его внутрь колбы, залейте слегка остывшим кипятком, размешайте. Настаиваться кофе должен примерно 8 минут. Он получится терпким и крепким. Рекомендуется выпивать его сразу, потому что потом этот кофе становится горьким.

Аэропресс

На 1 л готового напитка потребуется 70 г кофейного зерна, которое имеет среднюю степень помола. Добавляют воду в 2 этапа: сначала 1/3 от всего объема, через полминуты доливают оставшуюся жидкость. После этого устанавливают поршень и постепенно опускают его вниз в течение 30 секунд.

Аэропресс — устройство для приготовления кофе.

Кемекс

Для этой кофеварки готовят зерно с крупной степенью помола. На 3 чашки потребуется 25 г заварки. Воду, нагретую до 95ºС, заливают в систему и оставляют на 4 минуты. Готовый напиток нужно взболтать для создания эффекта аэрации.

Особенности и ключевые преимущества

Фильтры применяют в таких машинах по завариванию кофе, как:

  • калита;
  • кемекс;
  • аэропресс;
  • пуровер;
  • френч-пресс;
  • иммерсионная воронка;
  • капельный аппарат.

Такое приготовление позволяет ощутить насыщенность и весь спектр вкуса напитка. Кроме того, за короткий промежуток времени можно получить бюджетный, но качественный эспрессо без использования дорогой техники.

Экономия времени и средств

Заваривание с применением кофеварки фильтрационного типа занимает не более 10 минут. Объем готового напитка может быть равен 10 чашкам эспрессо. Все они будут готовы одновременно, и для них потребуется 1 порция молотых зерен.

Фильтры для кофемашиныЗаваривание фильтр-кофе экономит ваше время и средства.

Вкусовые качества и аромат

Правильно приготовленный фильтрованный кофе имеет неповторимые вкус и аромат. Это связано с использованием зерен светлой обжарки. В напитке нет терпкости и горечи. В него не добавляют молоко, сливки, сироп и сахар. Все это позволяет выпить чашку натурального эспрессо. Отдельные гурманы могут даже определить страну, в которой были собраны кофейные зерна.

Популярные статьи  Как выбрать стеллажи для гаража?

Низкая стоимость оборудования

Приобрести простую кофеварку фильтрационного типа может каждый желающий. Цена на такую технику начинается от 1000 руб. Дополнительно потребуется кофемолка для подготовки зерен. Ее продают даже за 500 руб.

Простая кофемашина стоит не менее 5 тыс. руб., но напиток из нее не будет иметь насыщенного вкуса.

Как сделать фильтр для капельной кофеварки своими руками

Что быстро предпринять, когда столкнулись с необходимостью заменить фильтр, а их запас дома иссяк? Можно легко решить эту проблему в домашних условиях.

Самой простой материал, который для этого понадобится, – это бумага.

Важно: Прежде чем приступать, необходимо проверить качество бумаги при воздействии с водой. Слишком плотный материал увеличит время фильтрации, а некачественная рыхлая целлюлоза при контакте с кипятком просто «разлезется» и приготовить кофе не выйдет

Также не используйте бумагу с типографской краской и клеем, фотографиями, это существенно испортит напиток и может даже навредить здоровью.

Удобны в этом случае плотные белые или коричневые салфетки или бумажные полотенца.

Последний вариант – наиболее удачный, так как полотенце отличается высокой пористостью, поэтому быстро пропускает

Последний вариант – наиболее удачный, так как полотенце отличается высокой пористостью, поэтому быстро пропускает воду, а крупные частички кофе хорошо задерживает. Также отметим, что из полотенца можно нарезать фильтры любых размеров.

К примеру: возьмите блюдце и обведите его на кусочке полотенца. С помощью ножниц вырежьте квадрат или круг, сложите его пополам, а потом еще раз пополам. В такой самодельный фильтр насыпьте перемолотый кофе и вставьте в воронку, а потом в чашку. Медленно наливайте кипяток через приготовленную конструкцию и получите ароматный и бодрящий напиток.

Если вдруг качественной бумаги под рукой не оказалось, можно воспользоваться вариантом из ткани – бинтом, хлопчатобумажным полотенцем, марлей или простыней.

Немаловажная деталь: используемая ткань не должна быть окрашена, так как в противном случае при воздействии с горячей водой в напиток могут добавиться «невкусные» химические красители.

Советуем брать чистый медицинский бинт или марлю. Только обязательно перед завариванием хорошенько сполосните материал, чтобы не допустить лекарственного привкуса у приготовленного напитка.

Для более тщательной фильтрации сложите марлю в несколько слоев.

Очень интересным вариантом изготовления фильтрующего элемента будет использование в качестве материала капроновых женских колготок.

Вырезанный квадратик или круг из колготок будет замечательным кофейным фильтром. К тому же использовать его можно несколько раз.

Также в списке самоделок металлические ситечки от заварочных чайников. Явным недостатком их использования является маленький размер и плохая пропускная способность. Такие ситечки обычно очень быстро забиваются кофейной смесью, поэтому нуждаются в постоянной очистке. Любители  не советуют готовить кофе таким способом – напиток получается ненасыщенным и неароматным.

Аксессуары, задерживающие гущу

Наиболее часто встречающимся видом кофемашин являются капельные (фильтрационного типа). При приготовлении в них кофе вода по капле попадает на молотый порошок, находящийся в фильтре. Фильтры для капельных кофемашин можно разделить на несколько типов:

  • Нейлоновые (многоразовые) – требуют регулярной очистки, иначе возрастает риск появления постоянного неприятного запаха.
  • Бумажные (одноразовые) – самые распространённые. Они очень дешёвые, но их расход при регулярном использовании очень велик. Благодаря структуре фильтра из бумаги кофе сохраняет свой божественный аромат. Благодаря своим очевидным плюсам эти модели очень популярны. Они просты в использовании, не дают посторонних запахов, безопасны и биоразлагаемы. Эти устройства пригодны для использования кофе мелкого помола. Главный минус – одноразовость.
  • Золотые (многоразовые) – держатся дольше всего. Их легко чистить и использовать, практически не приходится тратить время на мытьё.
  • Тканевые (многоразовые) – редкие, но самые экологичные. Изготовлены из хлопка, конопли либо муслиновой ткани. Держатся не более полугода, даже при регулярной очистке приходят в негодность. С ними также можно использовать кофе мелкого помола. Пропускная способность у них всё же выше, чем у бумажных фильтров, так что в напитке может появляться небольшой осадок.

«Flair»

Кофемашина предназначена для общепита, как уже сказано выше. Она сможет приготовить как кофе с густой пышной пеной, так и любимое детьми какао.

Особенности:

  • Регулируемая температура для конкретного вида кофе;
  • Две кофемолки;
  • Выход для пара и кипятка;
  • Шесть ступеней для перемалывания зерен;
  • Восемь кнопок программы на панели для каждого вида кофе.
  • Возможность готовить сразу две фазы напитка: кофе и взбитое для него молоко.

Фильтры для кофемашиныФильтры для кофемашины

Интересна функция для зерен, которые довольно долго лежали неиспользованными: в начале процесса кофемашина может их смочить, чтобы готовый продукт получился вкусным и ничем не отличался от того, что приготовлен из зерен свежего помола. У счетчика, который служит чтобы считать уже приготовленные чашки, есть защитный пароль.

Если ключевым моментом вашего кафе является максимальное число довольных клиентов, то стоит расширить возможности машины, дополнив ее специальным холодильником под молоко, устройством для приготовления горячего шоколада и подогревателем чашек. Всё это в совокупности даст возможность удовлетворить пожелания самого капризного любителя кофе.

Фильтры для кофемашиныФильтры для кофемашины

Безусловно, стоит учитывать и рассматривать все плюсы и минусы той или иной модели. У «Franke Flair», помимо достоинств, можно отметить и некоторые недоработки:

  • Используется только кофе в зернах;
  • Чуть более долгий процесс очистки после приготовления капучино;
  • Несъемная заварка, для очистки которой требуется раз в 3-4 года разбирать машину;
  • В России пока нет в продаже кофемашин с меню на русском языке.

Фильтры для кофемашиныФильтры для кофемашины

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: